Современные технологи демонтажа зданий

Наша компания предлагает большой ассортимент продукции применяемой для демонтажа зданий, однако наиболее специализированным и удобным для этого являются гидроножницы. Гидроножницы на экскаватор, предлагаемые нашей компанией, применяются для полного комплекса работ по демонтажу зданий: разрушение бетона, резка металла, дробление бетонных конструкций на мелкие фракции.

Помимо гидроножниц, при демонтаже зданий, во всём мире широко применяется взрывной способ демонтажа. Взрывной способ демонтажа отличается скоростью разрушения демонтируемого объекта, однако требует точного расчета, так как при допущении ошибок способен принести вред ближним зданиям. Ещё одним негативным фактором, связанным с использованием данного метода демонтажа связанно с образование большого количества пыли возникаемой при обрушении здания. Поэтому инженеры по всему миру ищут способы безопасного и экологически чистого демонтажа зданий. Наиболее интересные, с нашей точки зрения, являются две методики предложенные японскими специалистами: "Taisei Ecological Reproduction System" (Tecorep System) и "Kajima Cut and Take Down Method".

Система демонтажа зданий Taisei Ecological Reproduction System (Tecorep System)

Демонтаж верхних этажей закрытых защитными панелямиДанный способ был разработан для сноса сорокаэтажного гостиницы "Akasaka Prince Hotel" расположенного в одном из развлекательных районов Токио. Данное задание было построено в 1983 годы и представляло собой 140 метровую железобетонную конструкцию.

Суть метода "Tecorep System" заключается в том, что задние разбирается сверху этаж за этажом. Демонтируемые таким способом этажи закрываются с боков и сверху специальными звуконепроницаемыми панелями. Благодаря этому шумовое загрязнение и запыление окрестностей сводится к минимуму.

Крыша над демонтируемыми этажами поддерживается пятнадцатью специальными колонами, по 20 метров каждая. Данные колонны размещаются на два этажа ниже демонтируемого. После демонтажа стен, балок и полов, домкраты опускают поддерживающие крышу колонны, и здание становится на два этажа ниже.

Система демонтажа зданий "Kajima Cut and Take Down Method"

Демонтаж задиния методом Kajima Cut and Take DownВ отличие от предыдущей системы "Kajima Cut and Take Down Method" используется для демонтажа зданий снизу вверх. Применение данного метода позволяет максимально приблизить все демонтажные работы к земле. Благодаря чему значительно снижается уровень шума и запыления. Впервые данный метод был применён в 1990 году для демонтажа 108 метрового, 24-этажного здания.

В соответствии с методикой "Kajima Cut and Take Down Method" первый делом разбирается пол и стены нулевого этажа. Далее каждая колонна подвального этажа поочередно вырезается и на её место устанавливается специальный гидравлический домкрат. После этого разбираются стены и пол вышестоящего этажа, после чего домкраты опускаются и здание становится на один этаж ниже. В дальнейшем разрушение стен, полов и замена колон происходит по аналогичной схеме.

К сожалению, данные технологии пока не применяются в Украине и при демонтаже наиболее востребованными остаются гидравлические ножницы и взрывчатка. С ассортиментом гидроножниц, а так же разнообразных ковшей для погрузчиков и экскаваторов, столь необходимых при демонтаже, вы можете ознакомиться на нашем сайте.