Ковши GRizzly

          ООО ПСКФ «ОЛАНВО» является производителем №1 ковшей и других навесных механизмов для экскаваторов и погрузчиков в Украине. Одним из достижений компании является разработка полной линейки ковшей различного назначения для экскаваторов весом от 1 до 70 тонн, выпускаемых под брендом GRizzly®.

Мы изготавливаем ковши для различных условий эксплуатации:
  • GP (ковш общего назначения) – используется при работе в грунтах плотностью до 2000 кг/м³ (песок, суглинок, глина, гравий и т.п.);
  • HD (ковш усиленный) - применяется в тяжелых грунтах плотностью до 2500 кг/м³ (меловые породы, сланцы, известняк, щебень), в отличии от ковша общего назначения, в корпусе данного ковша применяется более прочная сталь и дополнительно усиливаются зоны, подвергаемые нагрузкам;
  • ROCK (ковш скальный) - создан для работы с твёрдыми и высоко абразивными горными породами, рабочие элементы ковша изготовлены из высокопрочных сталей для противостоянию истиранию и эффективной работы с горными породами высокой плотности;
  • EXTRA ROCK (ковш усиленный скальный) - предназначен для разработки грунтов и горных пород плотностью до 3000 кг/м³ (песчаники, граниты, базальты), ковш обладает повышенной износостойкостью и устойчивостью к повреждениям благодаря усиленной защите рабочих поверхностей.

        Все ковши спроектированы с учетом тяжёлых условий эксплуатации в условиях украинских карьеров. В сравнении с большинством ковшей иностранного производства, ковши GRizzly® имеют более прочную конструкцию и изготовлены с применением износостойких металлов повышенной толщины. В качестве примера можно привести боковой нож скального ковша на экскаватор весом 33 тонны (САТ 330, Hitachi 330), который у большинства производителей (Verco, МEC, Romea, ZMG, Профессионал) имеет толщину 30-35 мм, а на ковшах GRizzly® применяется толщина бокового ножа 50 мм.
       
       Ковши GRizzly® могут изготавливаться объёмом от 0,024 м³ до 6,5 м³ и применяться на многих моделях экскаваторов и погрузчиков европейских и азиатских производителей: Hitachi, Hyundai, JCB, Komatsu, New Holland, Volvo, Caterpillar, Doosan, Liebherr, New Holland, Tеrex, Case, Fiat, Kobelco, KATO, Bobcat и т.д.
     
       Высокие эксплуатационные характеристики ковшей GRizzly® достигаются за счет использования в процессе производства самых современных материалов и комплектующих, основными из которых являются:
  • система режущих и защитных элементов PROCLAWS и COMBI – коронки, адаптеры, междуадаптерные защитные сегменты, бокорезы, защитные уголки (пятки), противоизносные защитные планки и блоки, производства Combi Wear Parts AB (Швеция), для которых характерна уникальная износостойкость и высокий уровень проникающей способности. Так, высокий уровень проникающей способности коронок достигается благодаря разработанной самозатачивающейся форме зуба, а износостойкость обусловлена твердостью всех защитных элементов ковша от 400 до 800 единиц по Брюннелю;
  • изготавливаемые из износостойких сталей HARDOX (SSAB Oxelosund AB, Швеция), RAEX (Rautaruukki Oyj, Финляндия), DUROSTAT (Voestalpine Stahl GmbH, Австрия) основные элементы ковша: режущие кромки, боковые кромки, противоизносные пластины, боковые накладки, днище и т.д. Использование вышеуказанных сталей твердостью от 400 до 500 единиц по Брюннелю обусловлено общепринятыми мировыми стандартами и приводит к существенному увеличению срока эксплуатации ковша.

       Учитывая тот факт, что ООО ПСФК «Оланво» с 2013 года является эксклюзивным авторизированным представителем Combi Wear Parts AB на территории Украины, это гарантирует применение на ковшах GRizzly® оригинальных высококачественных режущих и защитных сменных элементов ковша, и кроме того, гарантирует их наличие на складе в Украине для оперативного обеспечения всех клиентов.

       Для того, чтобы ковши отвечали всем эксплуатационным требованиям, на этапе проектирования рассчитываются и моделируются нагрузки, возникающие в ковше в процессе его работы. Это позволяет заранее выявить зоны напряжений, которые могут деформировать или разрушить ковш, поэтому для предотвращения этого нашими инженерами-конструкторами выбираются оптимальные конструкция ковша и материалы для его изготовления.

       Специалисты конструкторского отдела ООО ПСКФ «Оланво» разрабатывают ковши способные успешно работать в условиях любой сложности: от сухого песка до высокопрочных гранитов.

       Сварочные работы, выполняемые при изготовлении ковшей, проводятся при помощи специализированного программируемого сварочного оборудования, благодаря чему поддерживается необходимое качество сварного шва на всём его протяжении. Кроме того, нашими специалистами безукоризненно соблюдаются требуемые условия при работе с различными марками сталей и сменными элементами ковша. Все специалисты, принимающие участие в изготовлении ковшей владеют необходимыми знаниями и навыками необходимыми для изготовления качественной продукции.

Основные преимущества ковшей GRizzly®:
  • срок изготовления ковша - 14 дней (большинство базовых моделей ковша есть на складе, такие как, например, ковши серии EXTRA ROCK на модели Hyundai 320, 360 и 500, Doosan 340, Hitachi 330, JCB 330, 360, Volvo 360/380, 460/480, Komatsu 450);
  • увеличенные толщины стенок и рабочих элементов ковша;
  • возможность изготовления ковша по параметрам и пожеланиям заказчика;
  • прямая гарантия на ковш от завода-производителя, позволяющая оперативно устранять любые проблемы в случае их возникновения в процессе эксплуатации ковша - 24 часа в сутки мы готовы рассматривать рекламации клиентов, и самое главное устранять их, особенно учитывая их обычное отсутствие :) Как показывает практика, если возникают какие-либо проблемы с ковшом иностранного производителя, привезенным клиенту украинским дистрибьютором или самим заказчиком, это, как правило, ничем не заканчивается, потому что иностранный производитель просто занимает позицию о неправильной эксплуатации ковша, и соответственно оспорить и доказать свою правоту заказчику становиться крайне тяжело, можно сказать практически нереально. Кроме того, учитывая наше таможенное законодательство, отправить ковш на ремонт изготовителю, например в Италию или Турцию, становиться делом крайне сложным, тем более, что расходы по транспортировке будет оплачивать заказчик;
  • в отличие от иностранных производителей ковшей наше производство находится в Украине, следовательно, в наших отношениях с клиентами нам не мешают разнообразные таможенные барьеры и большие сроки доставки ковшей из заграницы;
  • гарантия на ковши от 6 до 12 месяцев в зависимости от типа;
  • при изготовлении ковшей применяются режущие и защитные элементы ведущих европейских и азиатских производителей - по желанию заказчика ковши комплектуются системами: Combi, MTG, САТ, ESCO;
  • возможность установить крюк на ковш для использования экскаватора при погрузочно-разгрузочных и монтажных работах;
  • возможность комплектации ковшей устройством для быстрой смены навесного оборудования;
  • восстановление на производственных мощностях нашего производства ковшей, изношенных в процессе эксплуатации;
  • на всю выпускаемую продукцию GRizzly® предоставляется сертификат качества.

       Большой опыт проектирования и изготовления ковшей, использование современных материалов и комплектующих, передовые технологии производства, постоянное совершенствование конструкций ковшей и технологий их изготовления, регулярное отслеживание эффективности работы ковшей для устранения недостатков – всё этот позволило ковшам GRizzly® соответствовать европейским стандартам по производству навесного оборудования.

       Любые консультации по стоимости, наличию на складе и характеристикам ковшей GRizzly® Вы всегда можете получить в отделе продаж ООО ПСКФ «Оланво» по телефонам: +380 (56) 377-68-34 и +380 (97) 555-49-24.