Диагностика технического состояния гидравлического оборудования спецтехники

       В процессе эксплуатации техники с гидроприводом технические параметры гидрооборудования изменяются от номинального до предельного значения в зависимости от влияния различных факторов как конструктивно - технологических, так и эксплуатационных.
    Для поддержания гидропривода машин в исправном и работоспособном состоянии и своевременного предупреждения поломок техники необходимо периодически контролировать техническое состояние гидравлического оборудования.
     Средства технической диагностики позволяют своевременно обнаружить возможность внезапного отказа, распознать характер и место скрытой неисправности, предотвратить повреждения гидрооборудования, последующий ремонт и простой машины до восстановления работоспособного состояния. Таким образом, своевременное обнаружение неисправностей с помощью средств диагностики технического состояния является более целесообразным, чем устранение отказа путём замены поврежденного гидрооборудования.

Основными задачами технической диагностики гидропривода являются:
  • определение параметров, характеризующих состояние гидрооборудования и их сравнение со значениями, установленными в нормативно-технической документации; качественный и количественный анализ информации о техническом состоянии гидрооборудования для определения показателей надёжности, а также качественных характеристик надёжности изделия (характеристики отказа, причины повреждения или разрушения);
  • установление взаимосвязей между показателями надёжности и влияющими на них факторами;
  • определение необходимости технического обслуживания и ремонта гидрооборудования для восстановления работоспособного состояния.

       Основным параметром гидропривода, наиболее полно характеризующим его техническое состояние, является его объёмный к.п.д. Однако в связи с невозможностью непосредственного (прямого) измерения объёмного к.п.д. гидропередачи при диагностировании используют внешние (выходные) характеристики, а также учитывают сопутствующие процессы, возникающие при выполнении рабочих операций.
     Такие диагностические параметры, как частота вращения гидромашин, скорость перемещения штоков гидроцилиндров, величина и скорость изменения давления, температура РЖ,  концентрация загрязнений, состав продуктов износа в РЖ и другие, дают конкретную информацию о техническом состоянии диагностируемого гидрооборудования и могут быть использованы для установления причин интенсивного износа, нарушения работоспособности и отказов, а также для разработки эффективных мероприятий по их предотвращению.
      Рабочие и сопутствующие процессы, функционально связанные с техническим состоянием гидравлического оборудования, содержат информацию, необходимую для диагностирования, называемую диагностическими признаками (симптомами).
       Номинальные значения технических параметров диагностируемого гидрооборудования (насосов, гидромоторов, гидроцилиндров, распределителей фильтров и др.), указываются в его нормативно-технической документации с учётом конкретных условий работы гидропривода машины и, прежде всего, от температуры и сорта используемой РЖ. Если измеренные диагностические параметры отличаются от номинальных, приведенных в нормативно - технической документации, то необходимо привести их к номинальным значениям или установить их нормированное значение для гидропривода конкретной машины.
       Техническое состояние гидрооборудования определяют по численным значениям его параметров, подающихся измерению с помощью средств приборного контроля. Для каждого типоразмера гидрооборудования существуют свои основные диагностические параметры, например, для насосов и гидромоторов - объёмный к.п.д.; герметичность - для всасывающей и напорной гидролиний; для регулируемых насосов и гидромоторов, кроме указанных параметров – характеристика регулирования, определяющая зависимость подачи от давления (внешней нагрузки) на выходе; для гидроцилиндров – механический и объёмный к.п.д.(наружные утечки и внутренние перетечки РЖ); для секционных и моноблочных распределителей – утечки РЖ по зазорам золотников, давление настройки (открытия) первичных и вторичных предохранительных клапанов; наружная герметичность и утечки в обратных клапанах; для блоков гидравлического управления – плавность и диапазон регулирования давления управления; для блоков питания гидравлического управления – давление зарядки газовой полости
       
       Специалисты сервисной службы ООО ПСКФ «ОЛАНВО» имеют обширный успешный опыт диагностики и ремонта разнообразного гидравлического оборудования
      Используя профессиональное оборудование WEBTEC (Англия), наши квалифицированные инженеры выполняют следующие виды работ:
  • диагностика гидронасосов - выявление утечки и определение производительности, настройка и регулировка, испытание и проверка на стенде;
  • диагностика гидромоторов - выявление утечки и определение производительности;
  • диагностика гидроклапанов - настройка давления и расхода жидкости, испытание и проверка на стенде;
  • диагностика гидроцилиндров, выявление утечки;
  • диагностика и проектирование гидролиний под ключ, определение расхода жидкости, подбор гидравлической арматуры, РВД;
  • комплексная диагностика гидравлической системы (или её сегмента) - выявление неисправностей, дефектов, а также причин их возникновения в гидравлической системе, ремонт гидравлической системы, регулировка гидравлической системы под рабочие параметры;
  • замена неисправного гидравлического оборудования на исправное;
  • восстановление и/или изменение гидравлической схемы техники.
       
      Оставить заявку на диагностику или ремонт гидравлического оборудования Вы можете обратившись в сервисный центр компании «Оланво» по телефонам: (056) 377-68-34 и (097) 555-49-24.
          Наши специалисты оперативно и качественно устранят любые проблемы в работе Вашего гидравлического оборудования.